АУ"Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Аликовском районе открылись два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта

17:50 17 сентября 2018 г.

Сегодняшний день стал знаменательным для жителей села Устья и деревни Шоркасы Аликовского района. Здесь открылись модульные фельдшерско-акушерские пункты. Этого события жители ждали с нетерпением.

В нашей стране, в том числе в Чувашской Республике, большое внимание уделяется улучшению жизни на селе. Свидетельством тому является и строительство новых ФАПов в сельской местности.

Напомним,  первый новый ФАП появился в Аликовском районе в 2013 году: в дер. Хирлеппоси, затем он появился в с. Большое Ямашево, д. Яргунькино, в дер. Илгышево, а в прошлом году - дер. Верхние Карачуры.

В торжественной церемонии открытия ФАПов приняли участие глава администрации Аликовского района Александр Куликов, главный врач БУ «Аликовская ЦРБ» Минздрава Чувашии Валерий Егоров, начальник отдела материально-ресурсного обеспечения министерства здравоохранения Чувашской Республики Андрей Иванов, директор автономного учреждения Чувашской Республики дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Нива» Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики Николай Якимов, и.о. главы администрации Питишевского сельского поселения Светлана Клементьева, глава администрации Крымзарайкинского сельского поселения Владимир Никоноров.

Начальник отдела материально-ресурсного обеспечения министерства здравоохранения Чувашской Республики Андрей Иванов отметил, что фельдшерско-акушерские пункты в Чувашской Республике  строятся в рамках доступности оказания медицинской помощи населению. «Хотелось бы, чтобы население в вашем селе росло здоровым, чтобы ваш фельдшерско-акушерский пункт стал не местом приема больных, а местом общения людей», - сказал он.  

Поделил радость селян  и глава администрации района Александр Куликов. Александр Николаевич поздравил жителей села Устье и деревни Шоркасы с открытием новых ФАПов, подчеркнув, что это шестой и седьмой в районе фельдшерско-акушерские пункты. «Фельдшерско-акушерский пункт – это первое место, куда жители села приходят со своими бедами и проблемами», — сказал он, а также пожелал им крепкого здоровья и, чтобы посещение медпункта было лишь в профилактических целях.

«Открытие ФАПов в сельской местности позволит жителям получать своевременную медицинскую помощь в комфортных условиях», - сказал главный врач БУ «Аликовская ЦРБ» Минздрава Чувашии Валерий Егоров.

Слова благодарности от имени жителей села и деревни в адрес Главы Чувашии и Правительства республики, главы администрации  выразили староста села Устья Виталий Филиппов и жительница деревни Шоркасы Альбина Трофимова, отметив, что для пожилого населения и детей поселений - это большой подарок, получать медицинскую помощь в отличных условиях. «Мы очень хотели, чтобы нам построили новый медпункт. Поэтому сегодня очень рады и довольны».

После того, как красная лента была торжественно перерезана, гости и сельчане посетили уютные помещения новых ФАПов. Нынешние медицинские учреждения отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Пусть новые ФАПы для жителей села Устье и деревни Шоркасы будут, действительно центром профилактики болезней, посещая которых, люди получили заряд энергии и положительные эмоции.

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика